logo

Как выбрать водонагреватели

Выбор электрического накопительного водонагревателя базируется на следующих критериях:
— требуемый объем горячей воды
— габаритные размеры водонагревателя
— стоимость прибора
— внешний вид и дизайн водонагревателя
— гарантийный срок
— мощность прибора
— время нагрева (мощность прибора) функциональные возможности водонагревателя
— периодичность использования водонагревателя (постоянная работа или использования на время отключения горячей воды из центрального водопровода)
— Объем водонагревателя выбирается исходя из количества проживающих в доме или квартире людей.
При этом учитывается назначение водонагревателя: мойка посуды на кухне; нагрев воды для ванны или душевой кабины.
Для кухни обычно используются объемы от 10 до 30 литров. При выборе водонагревателя для душевой кабины надо применять объем не меньше 50 литров.
Чтобы наполнить ванну имеет смысл приобретать прибор не менее 150 литров.
Для семьи из трех человек оптимален объем 80…100 литров, для пятерых — 120…150. Для небольшого офиса обычно достаточно водонагревателя объемом 10…15 литров. (Модели Atlantic 10RB, 10 SB, 15RB, 15 SB с нижним и верхним подключением)
С точки зрения монтажа они бывают вертикального, горизонтально либо универсального расположения. Водонагреватели с прямоугольными корпусами выпускаются либо со стандартными размерами, либо в исполнении «слим», т.е. корпус делается узким. С круглыми корпусами выпускаются модели недорогих серий. Важную роль играет тип нагревательного элемента (открытый или закрытый). Открытый вид — традиционное исполнение. Применяется большинством производителей электроводонагревателей. Такой ТЭН более дешевый, но он больше подвержен разрушению под воздействием воды, нежели ТЭН закрытого типа. Закрытые нагревательные элементы помещаются в гильзы на фланце. Такие ТЭНы не соприкасаются с водой. Особенно это важно, когда речь идет об эксплуатации в районах с «жесткой», богатой солями кальция и магния, водой. На эмалированной поверхности гильзы солевой налет откладывается не так интенсивно, как на поверхности ТЭНа открытого типа. Кроме того, водонагреватели с ТЭНами закрытого типа в меньшей степени подвержены электрохимической коррозии, т.е. обладают более длительным ресурсом.
При выборе водонагревателя не последнее место занимает его цена. При одном и том же объеме накопительного водонагревателя она зависит от функциональных особенностей, габаритных размеров, типа нагревательного элемента, гарантии на прибор.
Компания «Термолюкс –Комфорт» может предложить вам водонагреватели на любой вкус и бюджет. Водонагреватели бюджетного класса — это наиболее рациональный выбор для использования в период отключения горячей воды, т.е. на один месяц в году. Для постоянного использования рекомендуется использовать водонагреватели класса люкс.